Rezepte mit Korn

Wer beim Deutschen Korn nur an einen "Kurzen" zum Erwärmen an kalten Wintertagen denkt, kennt nur die halbe Wahrheit. Korn ist auch die ideale Basis für coole Cocktails und leichte Sommerdrinks. Hier verraten  wir Ihnen die neuesten Korn-Kreationen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.

Sunny

Zutaten: 4 cl Korn , 2 cl Maracuja-Sirup, 6 cl Orangensaft, Tonic Water, Physalis, Eiswürfel

 Zubereitung: Korn mit dem Sirup und Orangensaft in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in ein Cocktailglas abseihen, mit Tonic Water auffüllen.  Garnitur: Orangenscheibe, Physalis  und Strohhalm.

Mississippi Cooler

Zutaten: 4 cl Korn, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, Ginger Ale, Eiswürfel

Zubereitung im Shaker: Korn, Zitronensaft und Zuckersirup auf Eis shaken, in ein Longdrink-Glas abseihen und mit Ginger Ale auffüllen.

Corn Colada

Zutaten: 4 cl Korn, 3 cl Coconut Cream (1:1 mit Wasser verdünnen), 3 cl Kaffeesahne (10% Fett), 8 cl ungesüßter Ananas-Saft, Frische Ananas, Kirsche, Minze, Eiswürfel

Zubereitung im Shaker: Korn, Coconut Cream, Kaffeesahne und Ananas-Saft mit den Eiswürfeln in einen Shaker füllen und kräftig schütteln. In ein Longdrink-Glas abseihen und mit Strohhalm, frischer Ananas, Kirsche und Minze garnieren.

New Münster

Zutaten: 4 cl Korn, 2 cl Curacao Blue, Bitter Lemon, Zitronensaft, 1 Scheibe Zitrone, Eiswürfel

Zubereitung: Korn und Curacao Blue auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben und mit Bitter Lemon auffüllen, ggf. ein Spritzer Zitronensaft, umrühren. Mit der Zitronenscheibe garnieren und mit Strohhalm servieren.

Kornetto-Dry

Zutaten: 1 Teil Korn, 1 Teil trockener Wein, 2 Spritzer Apricot Brandy, Blaue Trauben

Zubereitung: Korn, trockenen Wein und Apricot Brandy miteinander verrühren und in ein Cocktailglas abseihen. Blaue Trauben als Dekoration.

Korn-Sour

Zutaten: 2 cl Zitronensaft, 1-2 cl Zuckersirup oder 1-2 Barlöffel feiner Zucker, 4 cl Korn, Cocktail-Stielkirschen, Eiswürfel

Zubereitung im Shaker: Zitronensaft, Zuckersirup und Korn mit den Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln, in ein Sourglas abseihen und Cocktailkirschen dazugeben.

Korn Sunrise

Zutaten: 4 cl Korn , 1-2 cl Grenadine-Sirup, Orangensaft, Orangenscheibe, Eiswürfel

Zubereitung: Korn und Orangensaft auf Eis in Longdrink-Glas füllen und Grenadine vorsichtig darüber gießen. Garnitur: Orangenscheibe mit Stirrer und Strohhalm.